Festival do Panetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Festival do panetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Festival do panetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Festival do Panetone

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

20

Calorias*

704,22kcal

Valor por porção

R$ 5,66

Fermentação

Massa

Panetone Com Fios de Ovos

Panetone Trufado

Fermentação

  • 1. No copo do liquidificador, coloque a água morna, o fermento e o óleo.

  • 2. Bata ate misturar todos os ingredientes.

  • 3. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo e a mistura do liquidificador.

  • 4. Bata ate que fique uma massa lisa.

  • 5. Coloque em uma vasilha grande e cubra com um pano.

  • 6. Deixe dobrar de volume.

  • 7. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, o sal, o leite em po, volumex, os ovos, a essencia de panetone e as gemas (batidas na batedeira).

  • 8. Misture a cada ingrediente adicionado.

  • 9. Junte o levedo.

  • 10. Mexa para se agregarem todos os ingredientes.

  • 11. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada, usando a farinha reservada.

  • 12. Divida a massa em partes.

  • 13. Abra uma das partes e coloque o recheio.

  • 14. Misture tudo ate que a massa e o recheio se agreguem.

  • 15. Acomode em formas próprias para panetone (metade da forma).

  • 16. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 30 minutos.

  • 17. Apos esse tempo, mude para 200c por mais 10 minutos.

Panetone Com Fios de Ovos

  • 1. Misture os fios de ovos, as cerejas e as nozes à massa.

Panetone Trufado

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.

  • 2. Retire do fogo e junte a manteiga e o creme de leite sem soro, deixe na geladeira por mais ou menos duas horas.

  • 3. A seguir, recheie o panetone cortando a parte de cima, retire a massa e coloque a trufa.

  • 4. Recoloque a massa e tampe novamente.

  • 5. Dica:

  • 6. Recheie tambem com o sorvete de sua preferencia, para conservar por mais tempo, coloque 1 colher de cafe de mofo.

  • 7. Bata as gemas ate ficarem esbranquiçadas para nao ficar com cheiro forte de ovo.

  • 8. Rendimento: 2 panetones de 1kg ou 3 panetones de 1/2 kg.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/11/01.

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