CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

3h15

Porções

16

Calorias*

21,26kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,46

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela pequena.

  • 2. Deixe a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas.(No mínimo 15 minutos.)

  • 3. Em uma tigela média, misturar a farinha, o sal, 1/4 colher (sopa) de azeite, e a mistura de fermento. Misturar até formar uma massa.

  • 4. Tirar da tigela e sovar em superfície limpa, até obter uma massa homogênea e macia.

  • 5. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.

  • 6. Regue um fio de azeite em volta da tigela e colocar a massa de volta, fechando com filme plástico.

  • 7. Deixe repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)

  • 8. Em uma forma (de preferência com 30cm ou 20cm), colocar o 1/4 colher (sopa) de azeite restante.

  • 9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abri-la, do tamanho da forma. Virar a massa e continuar a pressionar.

  • 10. Enquanto pressiona, faça furos na massa com os dedos, para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)

  • 11. Deixe a forma com a massa em local morno para repousar, até dobrar de tamanho novamente. (Por volta de 1 hora.)

  • 12. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes sobre a massa, pressionando.

  • 2. Regue com azeite.

  • 3. Leve para assar até a superfície dourar (25 a 30 minutos).

  • 4. Sirva quente ou frio.

Comentários

0

0 avaliações