Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia

Foto: Érika de Assis Souza

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

374,04kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Cozinhe e esprema a batata.

  • 2. Reserve 1 e 1/3 xícara (chá) de batata espremida para a receita (O resto, se houver, não será usado).

  • 3. Para a fermentação: Misture o fermento com 1/2 xícara da farinha e com 1/2 xícara de água morna (Reserve o resto da farinha e água morna pedidas na receita para usar em outro momento).

  • 4. Deixe a mistura por 20 minutos num recipiente fechado com papel filme à temperatura ambiente para a primeira fermentação.

  • 5. Coloque os ingredientes fermentados numa batedeira usando o gancho e vá adicionando todos os outros ingredientes aos poucos: a batata, o resto da água, o azeite, o sal e a farinha por último. Bata por mais cinco minutos.

  • 6. Pegue a massa, passe azeite em volta e deixe por uma hora coberto com plástico à temperatura ambiente, para a segunda fermentação.

  • 7. Espalhe a massa numa assadeira grande untada com azeite (a massa não pode ficar muito alta na assadeira, se isso acontecer use uma assadeira maior) e deixe mais uma hora em temperatura ambiente (terceira fermentação).

  • 8. Coloque mais 2 colheres de sopa de azeite por cima da massa, o alecrim fresco picado, o sal grosso e espalhe bem.

  • 9. Leve ao forno preaquecido a 220°C por mais ou menos 25 minutos, ou até dourar.

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