CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

3h35

Porções

2

Calorias*

205,72kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar as batatas em água salgada. Depois de prontas, passar numa peneira.

  • 2. Derreter o fermento em um copo com 250ml de água morna e uma colher de farinha de trigo.

  • 3. Formar um “vulcão” com a farinha de trigo, adicionar o fermento, o açúcar, uma pitada de sal e misturar juntando a água morna até formar uma massa homogênea.

  • 4. Juntar as batatas peneiradas e amassar até obter uma massa única.

  • 5. Deixar descansar em um recipiente untado com um pouco de azeite por 2 horas.

  • 6. Untar uma assadeira alta e redonda,

  • 7. abrir a massa na assadeira,

  • 8. esparramar um pouco de azeite sobre ela e apertar com as pontas dos dedos.

  • 9. Polvilhar orégano e colocar os dez tomatinhos cortados ao meio, afundando na massa.

  • 10. Adicionar mais um pouco de azeite e sal grosso.

  • 11. Levar ao forno pré-aquecido a 240 graus por 5 minutos.

  • 12. Abaixar a temperatura para 180 graus e deixar assar por outros 25 a 30 minutos.

  • 13. Quando pronta, a focaccia deve estar alta e dourada.

  • 14. Servir quente.

Comentários

0

0 avaliações