Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia

Foto: CyberCook

Preparo

1h58

Porções

8

Calorias*

489,52kcal

Valor por porção

R$ 2,54

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture o fermento com o açúcar e dissolva bem, adicione água e a farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.

Massa

  • 1. Coloque a primeira massa na batedeira e acrescente; a água, o óleo, açúcar, o sal e a farinha de trigo. Bata bem e deixe descansar por 20 minutos. Pegue uma assadeira unte com óleo estique a massa e deixa crescer por mais 10 minutos. Espalhe a cobertura e leve para assar em forno 180ºC.

Cobertura

  • 1. Aqueça o azeite e refogue o alho cortado em lâminas. Retire do fogo e acrescente as azeitonas em rodelas, o alecrim e os tomates.

Comentários

4

6 avaliações

Eliane Cecconi08/04/2022

REceita divina

ana23/01/2013

Queria aprender o fermento natural e melhorar meu desenmpenho das criações dos pães. Obrigado por dividir conhencimento... Parabéns

Gastão de Moura Maia Neto15/02/2012

A receita é ótima. Gosto muito do Chef Allan. Mas "data maxima venia" acho que a segunda levedação deveria ser mais longa (mais ou menos 1 1/2 horas).

Debora Pereira Lins13/04/2009

Moro na Italia da 7 anos,adoro a focaccia de todos os tipos,agora mesmo vou fazer esta receita,me parece muito facil e gostosa...um saluto a todos...

Cassia Borges Lordello16/12/2008

A primeira vez que comi em um restaurante italiano, com apenas azeite,sem recheio Foi de entrada e cortesia. Espero que esta me lembre a mesma sensação. Voltei neste restaurante novamente seduzida pelo sabor desta foccacia.Salzinho grosso e alecrim. Divino !Já estou louca pra fazer essa receita !

Pa tricia25/07/2008

Adorei, rápido e fácil de fazer, e alem de tudo, uma delicia, recheei com aliche e a família adorou.

cindy lou queiroga02/03/2008

essa receita e da verdadeira focaccia otimo sabor um bom lanche e pode se colocar o rechei que quizerparabens ao allan