CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Focaccia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h58

Porções

8

Calorias*

489,52kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,54

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture o fermento com o açúcar e dissolva bem, adicione água e a farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.

Massa

  • 1. Coloque a primeira massa na batedeira e acrescente; a água, o óleo, açúcar, o sal e a farinha de trigo. Bata bem e deixe descansar por 20 minutos. Pegue uma assadeira unte com óleo estique a massa e deixa crescer por mais 10 minutos. Espalhe a cobertura e leve para assar em forno 180ºC.

Cobertura

  • 1. Aqueça o azeite e refogue o alho cortado em lâminas. Retire do fogo e acrescente as azeitonas em rodelas, o alecrim e os tomates.

Comentários

4

6 avaliações

Eliane Cecconi08/04/2022

REceita divina

ana23/01/2013

Queria aprender o fermento natural e melhorar meu desenmpenho das criações dos pães. Obrigado por dividir conhencimento... Parabéns

Gastão de Moura Maia Neto15/02/2012

A receita é ótima. Gosto muito do Chef Allan. Mas "data maxima venia" acho que a segunda levedação deveria ser mais longa (mais ou menos 1 1/2 horas).

Debora Pereira Lins13/04/2009

Moro na Italia da 7 anos,adoro a focaccia de todos os tipos,agora mesmo vou fazer esta receita,me parece muito facil e gostosa...um saluto a todos...

Cassia Borges Lordello16/12/2008

A primeira vez que comi em um restaurante italiano, com apenas azeite,sem recheio Foi de entrada e cortesia. Espero que esta me lembre a mesma sensação. Voltei neste restaurante novamente seduzida pelo sabor desta foccacia.Salzinho grosso e alecrim. Divino !Já estou louca pra fazer essa receita !

Pa tricia25/07/2008

Adorei, rápido e fácil de fazer, e alem de tudo, uma delicia, recheei com aliche e a família adorou.

cindy lou queiroga02/03/2008

essa receita e da verdadeira focaccia otimo sabor um bom lanche e pode se colocar o rechei que quizerparabens ao allan