Focaccia Clássica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia clássica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia clássica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia Clássica

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

6

Calorias*

343,64kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande coloque a água morna, o fermento e o mel. Misture e deixe descansar por 5 minutos.

  • 2. Junte 1 xícara de farinha e ¼ de xícara de azeite. Mexa para misturar e hidratar a farinha. Deixe descansar por mais 5 minutos.

  • 3. Acrescente o restante da farinha e o sal. Misture bem e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar macia e uniforme.

  • 4. Transfira a massa para uma tigela grande e untada com azeite. Cubra com um pano e deixe crescer na área mais quente da sua cozinha. Até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

  • 5. Passado o tempo, unte uma assadeira com cerca de 20cm x 30 cm com 2 colheres de sopa do azeite restante.

  • 6. Transfira a massa para a assadeira untada e pressione com as pontas dos dedos para ocupar toda a fôrma. Polvilhe as folhas de alecrim e regue com o restante do azeite toda a superfície da focaccia.

  • 7. Deixe descansar por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura alta.

  • 8. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações