Focaccia com Ervas
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
178,11kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, junte 1/4 xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento.
2. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
3. Junte a água restante e o azeite, misturando.
4. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.
5. Junte a mistura de fermento e mexa com um garfo.
6. Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica.
7. Se necessário, junte mais farinha.
8. Transfira a massa para uma assadeira grande untada com azeite.
9. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
10. Aqueça o forno.
11. Pressione a massa na assadeira para preencher toda a superfície.
12. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
13. Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela.
14. Regue com azeite e polvilhe as ervas frescas e o sal grosso.
15. Asse até dourar.