Focaccia com Grãos, Cebola e Alecrim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia com grãos, cebola e alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia com grãos, cebola e alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia com Grãos, Cebola e Alecrim

Foto: CyberCook

Preparo

3h11

Porções

6

Calorias*

382,65kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o fermento, o açúcar e 60 ml de água morna.

  • 2. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e 180 ml de água morna.

  • 4. Misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 5. Aos poucos, junte a farinha restante, ou mais, se necessário.

  • 6. Sove a massa até ficar lisa.

  • 7. Faça uma bola, enrole num pano umedecido e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos em local aquecido.

  • 8. Numa panela, refogue a cebola e o alecrim em 3 colheres (sopa) de azeite e doure bem.

  • 9. Retire do fogo.

  • 10. Abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm de altura, coloque numa assadeira untada com o azeite restante e deixe crescer por mais 45 minutos.

  • 11. Com as pontas dos dedos marque a massa, espalhe as sementes de linhaça, a cebola e leve ao forno alto (240ºC), preaquecido, por 15 a 20 minutos.

  • 12. Sirva com salada.

Comentários

0

0 avaliações