Focaccia com Tomate e Azeitonas
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
378,65kcal
Valor por porção
R$ 2,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela grande coloque a água morna, o fermento e o mel. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
2. Junte 1 xícara de farinha e ¼ de xícara de azeite. Mexa para misturar e hidratar a farinha. Deixe descansar por mais 5 minutos.
3. Acrescente o restante da farinha e o sal. Misture bem e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar macia e uniforme.
4. Transfira a massa para uma tigela grande e untada com azeite. Cubra com um pano e deixe crescer na área mais quente da sua cozinha. Até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
5. Passado o tempo, unte uma assadeira com cerca de 20cm x 30 cm com 2 colheres de sopa do azeite restante.
6. Transfira a massa para a assadeira untada e pressione com as pontas dos dedos para ocupar toda a fôrma. Polvilhe as folhas de alecrim e regue com o restante do azeite toda a superfície da focaccia.
7. Deixe descansar por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura alta.
8. Passado o tempo espalhe os tomatinhos e as azeitonas pela focaccia, pressione delicadamente e regue com mais um fio de azeite.
9. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.