Focaccia con il Rosmarino

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia con il rosmarino , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia con il rosmarino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia con il Rosmarino

Foto: CyberCook

Preparo

3h45

Porções

25

Calorias*

152,45kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento em 1/2 xíc. de água.

  • 2. Misture a 1 xíc. da farinha e mexa bem.

  • 3. Adicione o azeite, o sal, 3/4 xíc. de água e metade da farinha restante. Misture bem, até obter uma massa macia, compacta mas não grudenta demais.

  • 4. Vá juntando o restante da farinha e da água aos poucos, verificando o ponto, para que não fique nem demasiado seca, nem grudenta.

  • 5. Sove por uns 10 minutos, até que ela fique elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com pouco azeite, deixando fermentar em local morno por 1h30.

  • 6. Pré-aqueça o forno a 235ºC.

  • 7. Unte uma assadeira de aproximadamente 35x45cm e coloque a massa ali, apertando-a com os punhos e esticando-a até que ela preencha toda a assadeira, mantendo-a com uma altura uniforme.

  • 8. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos.

  • 9. Fure a massa em vários pontos com as pontas dos dedos, afundando bem.

  • 10. Bata com um garfo o 1/4 de xíc. de azeite, a água e o sal e despeje devagar sobre a massa, ajudando a espalhar com um pincel, deixando que a mistura empoce nos furos.

  • 11. Coloque a focaccia no forno e asse por 15 minutos.

  • 12. Abra o forno, espalhe o alecrim fresco, feche e asse por mais 7-8 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada.

  • 13. Retire a focaccia da forma com uma espátula e deixe que esfrie um pouco.

  • 14. Sirva quente ou em temperatura ambiente, no mesmo dia.

Dicas

Fonte: http://www.lacucinetta.com.br/2008/09/padaria-de-domingo-23-focaccia-de.html

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