Focaccia de Alecrim e Tomate Cereja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia de alecrim e tomate cereja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia de alecrim e tomate cereja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia de Alecrim e Tomate Cereja

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

540,80kcal

Valor por porção

R$ 3,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande e faça um buraco no centro.

  • 2. Esfarele o fermento fresco, coloque 3 colheres de sopa de azeite e esfregue no fermento até que pareça uma farinha de rosca fina.

  • 3. Coloque a água quente, e misture com as mãos até que a massa ganhe liga. (Para outros fermentos veja a instrução da embalagem)

  • 4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, acrescente o purê de batata e misture até que fique homogêneo. Sove por 10 minutos, até que fique bem macia e elástica.

  • 5. Coloque a massa em uma tigela limpa e untada com azeite. Cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer até que dobre de tamanho, cerca de 30 minutos a 1 hora.

  • 6. Em uma forma untada com azeite, coloque a massa e faça furos com as pontas dos dedos por toda superfície da massa.

  • 7. Regue com azeite e salpique o sal grosso e o alecrim, finalize com os tomates cerejas levemente espremidos.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200 graus. Vaporize água e asse por mais 25 minutos.

  • 9. Transfira para uma grade e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Comentários

0

0 avaliações