Focaccia de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia de Bacalhau

Foto: Henrique G Ruoccolo

Preparo

2h41

Porções

8

Calorias*

623,38kcal

Valor por porção

R$ 9,91

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque o fermento esmigalhado e metade da água numa tigelinha e deixe repousar por 5 minutos.

  • 2. Em uma bacia, misture o sal e a farinha, e dê o formato de um vulcão.

  • 3. No centro, coloque a mistura de fermento e o azeite e mexa com as mãos, adicionando aos poucos a água restante, até formar uma bola pegajosa de massa.

  • 4. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse por uns 10 minutos, até obter uma massa lisa, macia e elástica.

  • 5. Coloque a massa numa bacia untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar em volume, aproximadamente 35 minutos.

  • 6. Amasse por mais 5 minutos e divida em duas partes iguais.

  • 7. Abra cada parte formando um círculo de 30 cm, aproximadamente.

  • 8. Coloque uma parte da massa sobre uma fôrma untada com azeite e sobre ela disponha o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco, as folhas de manjericão e cubra com a mussarela.

  • 9. Por cima, coloque o outro círculo de massa, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 200º C.

  • 10. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia e, em cada um, coloque um ramo de alecrim.

  • 11. Salpique com o sal grosso, regue com o azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescida e dourada.

Dicas

Conselho Norueguês de Pesca

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