Focaccia de Calabresa
Preparo
1h19
Porções
12
Calorias*
295,81kcal
Valor por porção
R$ 2,09
Cobertura
Massa
Cobertura
1. Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.
2. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.
3. Junte a lingüiça e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Massa
1. Bata os ovos na batedeira por cinco min (é importante para a massa ficar bem fofinha).
2. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), alternando secos e molhados, e bata até obter uma massa homogênea.
3. No final, adicione o queijo e o fermento, mexendo com uma colher com cuidado.
4. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
6. Leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 30 min.
7. Retire do fogo e sirva.
Viviane Marques02/06/2007
Sabe aqueles dias que você quer comer algo bom mas que não seja a refeição tradicional? E tudo dá trabalho? Então, essa não dá.