Focaccia de Calabresa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Focaccia de Calabresa

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

12

Calorias*

295,81kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Cobertura

Massa

Cobertura

  • 1. Numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.

  • 2. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano.

  • 3. Junte a lingüiça e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.

Massa

  • 1. Bata os ovos na batedeira por cinco min (é importante para a massa ficar bem fofinha).

  • 2. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), alternando secos e molhados, e bata até obter uma massa homogênea.

  • 3. No final, adicione o queijo e o fermento, mexendo com uma colher com cuidado.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.

  • 6. Leve ao fogo médio, preaquecido, por cerca de 30 min.

  • 7. Retire do fogo e sirva.

Dicas

Eu acrescento, na cobertura, umas 2 ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto, apenas para umidecer o refogado. Receita de origem italiana, superfácil de fazer e rende mais ou menos 12 boas fatias.

Comentários

0

0 avaliações

Viviane Marques02/06/2007

Sabe aqueles dias que você quer comer algo bom mas que não seja a refeição tradicional? E tudo dá trabalho? Então, essa não dá.