Focaccia de calabresa
Preparo
1h26
Porções
15
Calorias*
303,81kcal
Valor por porção
R$ 1,79
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.
2. No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture tudo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
3. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.
Cobertura
1. Em uma frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.
2. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano.
3. Junte a lingüiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.