Focaccia di Sofia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia di sofia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia di sofia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia di Sofia

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

454,57kcal

Valor por porção

R$ 11,61

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, coloque a água, o azeite, o fermento e o sal e misture até que tudo se dissolva bem.

  • 2. Adicione as farinhas de uma só vez e misture bem até dar o ponto correto. A massa deve ficar uniforme e elástica (se você usar uma masseira, pode ter um resultado melhor).

  • 3. Coloque a massa em cima de uma bancada de pedra e divida em 4 porções. Faça bolas bem redondas, lisas e uniformes com cada porção. Acomode as bolas numa travessa coberta com um filme plástico ou um pano úmido e deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente.

  • 4. Leve à geladeira e deixe por mais 12 horas.

  • 5. Tire as bolas da geladeira e abra cada uma delas em discos de cerca de 25 cm.

  • 6. Fure os discos com um garfo e leve-os ao forno de pizza.

  • 7. Quando começarem a dourar, tire os discos do forno, abra-os ao meio e raspe a parte de massa que ainda estiver crua no com o auxílio de uma faca.

  • 8. Espalhe cerca de 150 g de queijo robiola na metade inferior de cada disco de pizza.

  • 9. Feche os discos e leve-os de volta ao forno de pizza. Quando estiverem dourados, retire do forno e regue com um fio de azeite aromatizado com trufas brancas.

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