Focaccia Doce Perfumada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Focaccia Doce Perfumada

Foto: CyberCook

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Foto: Marina

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Preparo

4h0

Porções

15

Calorias*

187,71kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o pão dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.

  • 2. Junte a farinha, o sal e o óleo e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

  • 3. Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.

  • 4. Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.

  • 5. Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre.

  • 6. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.

  • 7. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 8. Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.

  • 9. Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.

  • 10. Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.

  • 11. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

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