Focaccia Especial

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Focaccia Especial

Foto: Juliana Maciel de Aguiar

Preparo

1h19

Porções

20

Calorias*

244,26kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, o manjericão e o alecrim.

  • 2. Refogue bem. Despeje em uma tigela e junte 1 xícara de água morna, o leite e o sal.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em outro recipiente dissolva o fermento com o restante da água morna e o açúcar.

  • 5. Junte ao refogado acima e mexa bem.

  • 6. Adicione então a farinha pouco a pouco até a massa ficar lisa.

  • 7. Amasse a massa em superfície enfarinhada até que não pegue mais nas mãos.

  • 8. Faça uma bola, unte-a toda com azeite e coloque em uma tigela coberta com um pano seco.

  • 9. Deixe crescer por uma hora.

  • 10. Quando crescer abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite.

Cobertura

  • 1. Cubra a massa com a cebola.

  • 2. Despeje o molho de tomate sobre a cebola.

  • 3. Cubra com as ervas e as azeitonas.

  • 4. Regue com azeite e leve ao forno por 45 minutos ou até que as laterais estejam crocantes.

Dicas

Temperando a vida com Ana Toscano

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