Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia integral com abóbora, cebola e alcaparras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia integral com abóbora, cebola e alcaparras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

188,98kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Para o pão

Cobertura

Cobertura

Para o pão

  • 1. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mel e o azeite.

  • 2. Mexa bem até dissolver o fermento, tampe e deixe repousar por 30 minutos.

  • 3. Numa tigela grande, misture o restante da farinha de trigo, a farinha integral e o sal.

  • 4. Junte a massa com o fermento e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa.

  • 5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos.

  • 6. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.

Cobertura

  • 1. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).

  • 2. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.

  • 3. Embrulhe-a em papel-alumínio.

  • 4. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 6. Lave as alcaparras sob água corrente.

  • 7. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.

  • 8. Reserve.

  • 9. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).

  • 10. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.

  • 11. Embrulhe-a em papel-alumínio.

  • 12. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

  • 13. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 14. Lave as alcaparras sob água corrente.

  • 15. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.

  • 16. Reserve.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).

  • 2. Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.

  • 3. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.

  • 4. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.

  • 5. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

  • 6. Sirva a focaccia quente ou morna.

  • 7. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).

  • 8. Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.

  • 9. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.

  • 10. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.

  • 11. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

  • 12. Sirva a focaccia quente ou morna.

Cobertura

  • 1. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).

  • 2. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.

  • 3. Embrulhe-a em papel-alumínio.

  • 4. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 6. Lave as alcaparras sob água corrente.

  • 7. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.

  • 8. Reserve.

  • 9. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).

  • 10. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.

  • 11. Embrulhe-a em papel-alumínio.

  • 12. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

  • 13. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 14. Lave as alcaparras sob água corrente.

  • 15. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.

  • 16. Reserve.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).

  • 2. Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.

  • 3. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.

  • 4. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.

  • 5. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

  • 6. Sirva a focaccia quente ou morna.

  • 7. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).

  • 8. Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.

  • 9. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.

  • 10. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.

  • 11. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

  • 12. Sirva a focaccia quente ou morna.

Dicas

RENDIMENTO: 1 porção.

Comentários

0

0 avaliações