Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
188,98kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Para o pão
Cobertura
Cobertura
Para o pão
1. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mel e o azeite.
2. Mexa bem até dissolver o fermento, tampe e deixe repousar por 30 minutos.
3. Numa tigela grande, misture o restante da farinha de trigo, a farinha integral e o sal.
4. Junte a massa com o fermento e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa.
5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos.
6. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.
Cobertura
1. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).
2. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.
3. Embrulhe-a em papel-alumínio.
4. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Lave as alcaparras sob água corrente.
7. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.
8. Reserve.
9. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).
10. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.
11. Embrulhe-a em papel-alumínio.
12. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
13. Retire do forno e deixe esfriar.
14. Lave as alcaparras sob água corrente.
15. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.
16. Reserve.
Montagem
1. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
2. Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
3. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.
4. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
5. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
6. Sirva a focaccia quente ou morna.
7. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
8. Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
9. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.
10. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
11. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
12. Sirva a focaccia quente ou morna.
Cobertura
1. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).
2. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.
3. Embrulhe-a em papel-alumínio.
4. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Lave as alcaparras sob água corrente.
7. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.
8. Reserve.
9. Preaqueça o forno a 200°c (temperatura alta).
10. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.
11. Embrulhe-a em papel-alumínio.
12. Numa assadeira, disponha a abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
13. Retire do forno e deixe esfriar.
14. Lave as alcaparras sob água corrente.
15. Numa tábua, corte a abóbora e a cebola em fatias finas.
16. Reserve.
Montagem
1. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
2. Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
3. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.
4. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
5. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
6. Sirva a focaccia quente ou morna.
7. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
8. Unte uma assadeira de 30x25 cm com óleo e polvilhe com farinha.
9. Na assadeira, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.
10. Distribua uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
11. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
12. Sirva a focaccia quente ou morna.