Foccacia Sem Lactose e Sem Glúten

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Foccacia sem lactose e sem glúten, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Foccacia sem lactose e sem glúten que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Foccacia Sem Lactose e Sem Glúten

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

4

Calorias*

300,08kcal

Valor por porção

R$ 1,88

Massa

Massa

  • 1. Aqueça 240ml de água. Se ficar muito quente, espere até que esteja apenas morninha pra não estragar o passo seguinte.

  • 2. Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Sua misturinha vai dar uma espumada.

  • 3. Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve.

  • 4. Bata o ovo e as 2 colheres de sopa de azeite e em seguida, misture carinhosamente ao fermento do segundo passo.

  • 5. Hora de misturar secos e molhados. Faça isso com vontade. A massa é meio líquida, então não será necessário sovar.

  • 6. Unte uma assadeira com azeite e espalhe sua massa sobre ela. Sua focaccia vai ser assada aí mesmo.

  • 7. Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos.

  • 8. Passados os 25 minutos, coloque mais um pouco de azeite sobre a massa, faça furinhos com o dedo e salpique ervas e sal grosso. (Opções: alecrim, mas tomilho, cebola, azeitona, tomate seco, etc também ficam delícia).

  • 9. Sua focaccia fica pronta em cerca de 25 minutos em forno médio pré aquecido.

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