Foccacia tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Foccacia tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Foccacia tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Foccacia tradicional

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

15

Calorias*

139,70kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Salmoura

Para aromatizar

Como Fazer

  • 1. Massa: Faça um vulcão com a farinha, colocando no centro o fermento, o açúcar e a água. Misture bem, adicionando a água e o azeite até obter uma mistura lisa e elástica. Coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele a salmoura e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Faça furos na foccacia utilizando os dedos, polvilhe com a mistura para aromatizar. Por cima da massa crua, coloque a cobertura que desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos. Assim que sair do forno pincele um pouco mais da salmoura se necessário.

  • 2. Cobertura: sirva com a cobertura que desejar.

Cobertura - opções

  • 1. Tomatinho

  • 2. Parmesão, mussarela ou outro queijo que preferir

  • 3. 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída

  • 4. Aliche

  • 5. Alho fresco ou assado

  • 6. Azeitona com orégano

Dicas

Chef Ricardo Aquino ricardo@lenharia.com.br www.lenharia.com.br

Comentários

0

0 avaliações