Fogazza de Forno
Preparo
1h29
Porções
14
Calorias*
316,38kcal
Valor por porção
R$ 2,58
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal.
2. - Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno, misture e reserve.
3. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, maionese e o fermento reservado.
4. - Mexa com uma colher de pau (se necessário, utilize a farinha reservada).
5. - Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min.
6. - A seguir, abra a massa com o rolo. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
7. - Distribua em camadas a mussarela e o presunto (ralados), os tomates, azeitonas, cebolas, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e o bacon previamente frito.
8. - Leve ao forno pré aquecido a 150 ºC por 15 min e a 180 ºC por mais 15 a 20 min (até dourar).
Recheio
1. Tempere as cebolas com orégano e azeite. Faça a mesma coisa com os tomates.
Janaina Rodrigues16/09/2009
Essa receita é simplesmente perfeita! A massa fica muito macia e leve. Aprovadíssima!