Fogazza de queijo
Preparo
1h45
Porções
40
Calorias*
174,75kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
2. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.
3. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
4. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
5. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
6. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
1. Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda.
2. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
3. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
4. Dica: Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
Silvia20/08/2014
qual a quantidade de fermento caso seja seco?