Fogazza de queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fogazza de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fogazza de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fogazza de queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

40

Calorias*

174,75kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.

  • 2. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.

  • 3. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.

  • 4. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.

  • 5. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.

  • 6. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 1. Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda.

  • 2. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.

  • 3. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.

  • 4. Dica: Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.

Dicas

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/fogazza-queijo-403101.shtml.

Comentários

2

1 avaliações

Silvia20/08/2014

qual a quantidade de fermento caso seja seco?

CyberCook20/08/2014

Oi Silvia, Cada envelope do fermento seco equivale a 3 tabletes do fresco; sendo assim, para 1 tablete, deve ser usado 1/3 do pacotinho. Abraços, Equipe CyberCook