Fogazza Light
Preparo
2h10
Porções
10
Calorias*
474,55kcal
Valor por porção
R$ 3,40
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o sal e o açúcar.
2. Acrescente o óleo, a batata amassada e a água do cozimento que devem estar frias, misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
3. Amasse bem.
4. Divida a massa e faça bolinhas pequenas e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Recheio
1. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite.
2. Em seguida, acrescente o brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Coloque o brócolis em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture.
4. Escorra o líquido que se formou.
5. Abra as bolinhas, de forma arredondada, recheie e feche bem.
6. Pincele as bolinhas com a gema batida.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos aproximadamente.
Alexandre Araujo14/11/2010
Receita pro Sábado!!! Essa aqui nós fizemos a primeira vez, depois de uma delicioso passeio com meu filho num parque aqui em Brasilia em 2007. A receita virou tradição nossa para o lanche da tarde de sábado.