Folar (pão Português)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Folar (pão português), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Folar (pão português) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Folar (pão Português)

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

40

Calorias*

336,92kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Obs: faça primeiro o recheio.

  • 2. Faça uma cova na farinha e coloque os ovos, a banha, a manteiga, o óleo e a gordura do cozimento das carnes.

  • 3. Em uma xícara, coloque o fermento e o açúcar e misture até o fermento dissolver.

  • 4. Junte à massa.

  • 5. Misture tudo com os dedos até obter uma farofa e prove, para acertar o sal.

  • 6. Vá juntando água aos poucos, até ligar.

  • 7. Estenda a massa e cubra com as carnes.

  • 8. Enrole como rocambole, fechando bem as laterais.

  • 9. Esquente o forno e desligue.

  • 10. Coloque o pão em uma forma grande, polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano.

  • 11. Leve ao forno desligado e deixe crescer por 2 horas a 2 horas e 30 minutos.

  • 12. Retire o pão do forno com cuidado.

  • 13. Religue o forno e deixe esquentar por cerca de 10 minutos.

  • 14. Pincele o pão com uma gema e leve para assar por cerca de 1 hora.

  • 15. Obs: Você pode substituir a banha pela mesma quantidade de manteiga ou margarina.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque as linguiças,os paios em rodelas, o toucinho e o presunto cortado em pedaços médios.

  • 2. Cubra com água e leve ao fogo médio.

  • 3. Deixe cozinhar até que a água evapore e sobre apenas a gordura no fundo da panela.

  • 4. Ao final do processo mexa as carnes de vez em quando, para evitar que grudem na panela.

  • 5. Separe as carnes do óleo e deixe esfriar enquanto faz a massa.

Comentários

0

0 avaliações