Gallete Temperado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gallete Temperado

Foto: Adriano Freire

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

182,67kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolva o fermente com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.

  • 2. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina (ou manteiga) e a massa fermentada.

  • 4. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.

  • 5. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo.

  • 6. Cubra e deixe crescer por 40 minutos.

  • 7. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.

  • 8. Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada.

  • 9. Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola (eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano.

  • 10. Deixando as bordas livres.

  • 11. Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.

  • 12. Pincele com a gema (usei leite) e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Comentários

0

0 avaliações