Guirlanda de Natal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Guirlanda de Natal

Foto: Rodrigo de Queiroz Campos Lopes

Preparo

3h4

Porções

12

Calorias*

192,75kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento na água morna.

  • 2. .Aqueça o leite e misture com a margarina, açúcar e sal.

  • 3. Junte 1 xíc. de farinha, bata e misture o fermento dissolvido e os ovos.

  • 4. Adicione mais farinha até formar uma massa firme e amasse por uns 10 minutos.

  • 5. Coloque numa forma untada e junte também toda a massa.

  • 6. Cubra e deixe crescer por 1 hora e 15 min.

  • 7. Abra a massa, transfira para uma assadeira redonda e deixe repousar por mais 10 min.

  • 8. Marque o centro do círculo de massa com 1 copo e divida a massa em 20 tiras.

  • 9. Torça as tiras de 2 em 2, para formar tranças.

  • 10. Enrole uma trança no lugar do copo, em formato de O, formando uma roseta central.

  • 11. Forme as rosetas laterais colocando as pontas por baixo da central.

  • 12. Pincele com gema, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno moderado por 25 min.

  • 13. Ainda morna, coloque 1 colher de geléia no centro de cada roseta, formando o miolinho da flor e respingue com o glacê.

  • 14. Glacê:

  • 15. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa e use imediatamente.

Dicas

Receita da vovó Sophia, em meados de 1960.

Comentários

5

2 avaliações

Delmina Cunha30/01/2008

Adorei a receita. Deve ficar muito boa.

Jándrea Regina Gomes10/12/2007

Amiga que receita maravilhosa, e que momento de união lindo, sabe que tenho tantas saudades das comidinhas de minha avó, mineira, de um lindo coração, as vezes sinto até o cheiro dela acredita, sempre faço os pratos que ela fazia, não fica a mesma coisa, mas é muito bom relembrar como ela fazia. Nossa que saudades que me deu. Beijossss amiga. Jándrea

Rosa Frankilijonas10/12/2007

Minha linda vovó, de mãos gordas, em épocas como o Natal, ia p cozinha, seu lugar preferido, e lá fazia magia com suas misturas cheirosas e maravilhosas. Uma de suas receitas é essa rosca-flor. Deliciosa e linda para presentear.