Maçã no Pão
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
311,63kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Massa
Recheio
Glacê
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Unte uma forma.
3. Coloque a farinha, o fermento, o açúcar mascavo e o sal em uma tigela, e misture bem.
4. Adicione a água, os ovos, o leite, a manteiga, e misture até a massa formar uma bola.
5. Sove por mais 5 minutos.
6. Estique bem a massa em uma superfície enfarinhada.
7. Distribua a maçã por toda a massa.
8. Corte em quadrados.
9. Coloque cuidadosamente quatro quadrados de massa, um sobre o outro.
10. Ponha estes quadrados empilhados na forma, um ao lado do outro de forma que fiquem de pé, de frente.
11. Asse por 45 a 50 minutos, até que dourem.
Recheio
1. Em uma panela, cozinhe as maçãs, o suco de limão, o açúcar mascavo, a baunilha, a manteiga, a canela e o amido de milho, até que fique cremoso.
2. Deixe esfriar.
3. Aqueça o leite em uma panela pequena e retire do fogo.
4. Adicione a manteiga e mexa até derreter.
5. Reserve.
Glacê
1. Misture a manteiga, a baunilha, o açúcar e o leite condensado em uma tigela.
2. Mexa até obter uma consistência cremosa.
3. Jogue por cima do pão já assado.