Massa Básica de Pão do Mestre Cuca
Preparo
1h44
Porções
16
Calorias*
168,56kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Recheio de Escarola
Como Fazer
1. Numa bacia, esmigalhe o fermento.
2. Coloque um pouquinho de água e 2 ou 3 colheres de farinha, formando uma esponja.
3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
4. Estando crescida, com a textura de uma esponja, junte a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o açúcar.
5. Vá juntando água aos poucos, enquanto sova, até dar o ponto.
6. A massa deve ficar macia, mas firme.
7. Coloque numa bacia, dando um toque de farinha.
8. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, para crescer.
9. Divida a massa em 3 ou 4 partes e modele os pães, recheando-os, se for o caso.
10. Coloque em assadeira untada.
11. Deixe crescer cerca de 20 minutos.
12. Com uma gilete, faça cortes na superfície superior.
13. Molhe as mãos e umedeça os pães.
14. Leve a assar em forno pré-aquecido a 200 graus.
15. Para dar crocância ao pão, coloque água num refratário e coloque no fundo do forno.
Recheio de Escarola
1. Refogue o alho no azeite, junte a escarola e refogue até secar.
2. Acerte o sal.
3. Passe por peneira, comprimindo bem para evitar que a água molhe a massa.