Massa Básica de Pão do Mestre Cuca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa básica de pão do mestre cuca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica de pão do mestre cuca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Básica de Pão do Mestre Cuca

Foto: CyberCook

Preparo

1h44

Porções

16

Calorias*

168,56kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Recheio de Escarola

Como Fazer

  • 1. Numa bacia, esmigalhe o fermento.

  • 2. Coloque um pouquinho de água e 2 ou 3 colheres de farinha, formando uma esponja.

  • 3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Estando crescida, com a textura de uma esponja, junte a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o açúcar.

  • 5. Vá juntando água aos poucos, enquanto sova, até dar o ponto.

  • 6. A massa deve ficar macia, mas firme.

  • 7. Coloque numa bacia, dando um toque de farinha.

  • 8. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, para crescer.

  • 9. Divida a massa em 3 ou 4 partes e modele os pães, recheando-os, se for o caso.

  • 10. Coloque em assadeira untada.

  • 11. Deixe crescer cerca de 20 minutos.

  • 12. Com uma gilete, faça cortes na superfície superior.

  • 13. Molhe as mãos e umedeça os pães.

  • 14. Leve a assar em forno pré-aquecido a 200 graus.

  • 15. Para dar crocância ao pão, coloque água num refratário e coloque no fundo do forno.

Recheio de Escarola

  • 1. Refogue o alho no azeite, junte a escarola e refogue até secar.

  • 2. Acerte o sal.

  • 3. Passe por peneira, comprimindo bem para evitar que a água molhe a massa.

Dicas

Opcional: Recheie com linguiça picadinha e refogada.

Comentários

0

0 avaliações