Massa Básica de Pão Integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa básica de pão integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica de pão integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Básica de Pão Integral

Foto: CyberCook

Preparo

1h58

Porções

16

Calorias*

279,79kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar.

  • 2. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.

  • 3. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos.

  • 4. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável.

  • 5. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral.

  • 6. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture.

  • 7. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 8. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.

  • 9. Em seguida, amasse novamente um pouco, modele os pães, disponha numa assadeira (se preferir, use assadeiras retangulares altas) e deixe-os crescer por cerca de 1 hora.

  • 10. Passado esse tempo, asse os pães em forno preaquecido.

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