Massa Básica de Pão Integral
Preparo
1h58
Porções
16
Calorias*
279,79kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar.
2. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
3. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos.
4. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável.
5. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral.
6. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture.
7. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
8. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
9. Em seguida, amasse novamente um pouco, modele os pães, disponha numa assadeira (se preferir, use assadeiras retangulares altas) e deixe-os crescer por cerca de 1 hora.
10. Passado esse tempo, asse os pães em forno preaquecido.