Massa Básica para Pães

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa Básica para Pães

Foto: CyberCook

Preparo

4h3

Porções

20

Calorias*

156,72kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o leite.

  • 2. Cobrir com um pano seco.

  • 3. Aquecer levemente o forno, desligar e deixar essa mistura descansar dentro dele por 30 minutos.

Massa

  • 1. Em outra tigela, misturar a farinha com o sal e a manteiga.

  • 2. Misturar com as mãos e fazer uma depressão no centro.

  • 3. Bater os ovos ligeiramente e colocar no centro.

  • 4. Juntar também a esponja.

  • 5. Mexer bem até incorporar todo o líquido.

  • 6. Se ficar grudento juntar mais um pouco de farinha.Transferir para uma superfície polvilhada e bater (levantar e jogar) por 10 minutos até obter uma massa elástica.

  • 7. Formar uma bola, colocar em tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1 hora).

  • 8. Abaixar a massa com o punho, transferir para superfície polvilhada e amassar por um minuto.

  • 9. Moldar bolinhas e colocar em assadeira polvilhada com farinha.

  • 10. Cobrir novamente com pano deixar descansar por mais 20 minutos.

  • 11. Aquecer o forno em temperatura média.

  • 12. Pincelar os pães com a gema batida e assar por 35 minutos ou até dourar.

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