Massa básica para pão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa básica para pão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica para pão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa básica para pão

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

2h30

Porções

24

Calorias*

105,89kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher.

  • 3. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.

  • 4. Pare de acrescentar água e trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 minutos até que ela fique lisa.

  • 5. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.

  • 6. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 7. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (220ºC) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

  • 8. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.

Comentários

4

44 avaliações

ELIZABETE GARDIN PINHEIRO26/07/2020

Se eu fizer essa receita com mix de farinhas sem glúten, vai dar certo?

CyberCook27/07/2020

Oi Elizabete. Para essa receita não recomendamos o uso da farinha sem glúten. Temos diversas receitas de pão sem glúten que você pode usar o mix sem problemas. Quando escolher uma receita, nos conte como ficou e envie a foto do pão :) Abraços!

Amarildo Lima07/05/2020

Bom dia, esse pão posso inverter o sal e o açúcar prefiro um pão com a massa puxado pro doce

CyberCook07/05/2020

Oi Amarildo, tudo bem? Nesse caso não é possível inverter pois isso pode prejudicar o desenvolvimento do fermento e seu pão pode não crescer ou ficar com uma massa pesada.

Eliane Cecconi11/01/2020

Delicia

CyberCook13/01/2020

Oi Eliane, tudo bem? Ah, um pão caseiro fresquinho é muito bom! Nós aqui do CyberCook amamos essa receita! Abraços!

Liliane Amaral19/09/2014

Ficou um pão muito fofo.

Carolina Juliana10/04/2014

Posso congelar a massa para assar depois?

CyberCook10/04/2014

Olá Carolina! Você pode congelar esses pãezinhos pré assados. Porém a massa crua não ficará boa depois de congelada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

rosangela02/07/2013

me mande receitas basicas

CyberCook02/07/2013

Rosangela, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

rebeca25/06/2013

muito delicioso ummmmmmmmmmmmmm

Juliana13/04/2013

Fiz e adorei

Laura18/03/2013

Fiz e ficou uma porcaria! Ficou duro, tive que jogar tudo fora! aff Tempo e ingredientes perdidos.

Luiz Lapetina18/03/2013

Oi Laura, Este pão é um pão rústico mesmo, porém, ele fica tipo um pão italiano. O que pode ter acontecido é que o fermento utilzado não agiu por estar vencido. Sempre que faço dá certo e todo mundo adora!

Laura Cris21/03/2013

Luiz Lapetina, o fermento não estava vencido, muito pelo contrário, a massa cresceu linda e cresceu mais um pouco depois de formado o pãozinho! Mas, ficou duro feito pau. Não sei o que realmente aconteceu!

helena06/02/2013

Sempre se pede farinha, mais nunca se especifica qual.

CyberCook06/02/2013

Prezada Helena Bom dia! Na receita especifica sim qual é o tipo de farinha. Essa receita usa farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Luiz Lapetina06/02/2013

Oi Helena, A farinha que você deve usar é a farinha de trigo comum, sem fermento, da marca que você preferir. Mas, se você quiser gastar um pouco mais, pode fazer o pão com a Farinha de Trigo Especial (tem de diversas marcas, elas são embaladas a vácuo e ficam sempre do lado das farinhas normais no supermercado) Esta farinha deixa o pão mais macio, pois ela tem menos umidade natural e absorve mais os líquidos da receita... ela custa em torno de 100% mais que a farinha comum. Mas, com a comum vai ter um excelente resultado também! Depois conta pra gente como ficou seu pão!