Massa básica para pão
Preparo
2h30
Porções
24
Calorias*
105,89kcal
Valor por porção
R$ 0,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.
2. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher.
3. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.
4. Pare de acrescentar água e trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 minutos até que ela fique lisa.
5. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
6. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
7. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (220ºC) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
8. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.
ELIZABETE GARDIN PINHEIRO26/07/2020
Se eu fizer essa receita com mix de farinhas sem glúten, vai dar certo?