Massa básica para pão salgado
Preparo
2h0
Porções
25
Calorias*
167,62kcal
Valor por porção
R$ 0,40
Ingredientes
Como Fazer
1. - Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno.
2. - Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com auxílio de uma colher, polvilhando a farinha reservada.
3. - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
4. Esfiha
5. - Abra a massa com o rolo e modele com cortador redondo. Recheie com carne moída.
6. - Feche modelando a esfiha. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
7. - Pincele com gema de ovo (opcional). Deixe dobrar de volume.
8. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.
9. Rocambole
10. - Abra a massa com o rolo. Recheie com presunto, queijo, orégano, azeite, rodelas de tomate e cebola.
11. - Regue com azeite. Enrole.
12. - Coloque em assadeira untada e polvilhada.
13. - Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos.
14. Pão Sírio
15. - Abra a massa com o rolo. Modele com cortador redondo.
16. - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
17. - Deixe dobrar de volume. Após crescer, passe sobre ele o rolo, delicadamente.
18. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.