Massa de Pão Básica
Preparo
1h6
Porções
20
Calorias*
179,93kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos.
2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais.
3. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos.
4. Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm.
5. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida.
6. Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc.
7. Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer.
8. Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim.
9. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar.
10. Deixe crescer.
11. Asse em forno médio até dourar.