Massa de Pão Sírio
Preparo
1h12
Porções
26
Calorias*
158,28kcal
Valor por porção
R$ 0,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha de trigo numa tigela, junte o ovo e mexa com uma espátula.
2. Adicione o açúcar e o sal e misture.
3. Em seguida, incorpore o fermento biológico e mexa bem.
4. Acrescente à massa uma parte da água, misture, junte o óleo e continue a mexer, adicionando, aos poucos, a água restante.
5. Veja passo-a-passo como fazer a massa
6. Quando ficar homogênea, sove bem a massa (que deve ficar seca), forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
7. Em seguida, retire pequenas porções de tamanho semelhante (pequenas bolas de massa).
8. Numa superfície enfarinhada, abra as bolinhas de massa com um cilindro e coloque-as numa fôrma, sem untar.
9. Leve para assar em forno bem quente (250°C) por 1 a 2 minutos.
Andrea E Jonas28/10/2013
Posso não acrescentar os ovos?