Massa de Pão Sírio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa de pão sírio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa de pão sírio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa de Pão Sírio

Foto: camila alfaro

Preparo

1h12

Porções

26

Calorias*

158,28kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de trigo numa tigela, junte o ovo e mexa com uma espátula.

  • 2. Adicione o açúcar e o sal e misture.

  • 3. Em seguida, incorpore o fermento biológico e mexa bem.

  • 4. Acrescente à massa uma parte da água, misture, junte o óleo e continue a mexer, adicionando, aos poucos, a água restante.

  • 5. Veja passo-a-passo como fazer a massa

  • 6. Quando ficar homogênea, sove bem a massa (que deve ficar seca), forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos.

  • 7. Em seguida, retire pequenas porções de tamanho semelhante (pequenas bolas de massa).

  • 8. Numa superfície enfarinhada, abra as bolinhas de massa com um cilindro e coloque-as numa fôrma, sem untar.

  • 9. Leve para assar em forno bem quente (250°C) por 1 a 2 minutos.

Comentários

5

2 avaliações

Andrea E Jonas28/10/2013

Posso não acrescentar os ovos?

CyberCook28/10/2013

Andrea, boa tarde! Os ovos ajudam a dar liga à massa, portanto, não podem ser excluídos. Abraços, Equipe CyberCook

DAMAR VILAS BOAS 11/06/2012

Fiz, achei excelente, recomendo.

SAMUEL 23/03/2011

quero receber a receita da massa de pao sirio para rocombole de frango, podem me enviar? samuel