Massa e Creme Básicos para Pão Doce

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Massa e Creme Básicos para Pão Doce

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

60

Calorias*

243,16kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Creme de Confeiteiro

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento na agua morna junte os ovos e 1 kg de farinha de trigo cubra com um plástico e deixe fermentar por cerca de 50 minutos.

  • 2. Adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal trabalhe a massa ate que fique lisa e macia e, cilindre com um rolo de massa.

Creme de Confeiteiro

  • 1. Leve ao fogo o leite e a manteiga, assim que levantar fervura retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo misturada com açúcar.

  • 2. Mexa bem ate que os ingredientes se incorporem e não fiquem empelotado.

  • 3. Adicione as gemas mexa bem e volte a panela ao fogo mexendo sempre ate que cozinhe.

  • 4. Retire do fogo adicione a baunilha e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não forma crosta.

  • 5. Se quiser o creme com o tom de amarelo mais une algumas gotas de corante amarelo.

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