Massa e Creme Básicos para Pão Doce
Preparo
1h36
Porções
60
Calorias*
243,16kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Creme de Confeiteiro
Como Fazer
1. Dissolva o fermento na agua morna junte os ovos e 1 kg de farinha de trigo cubra com um plástico e deixe fermentar por cerca de 50 minutos.
2. Adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal trabalhe a massa ate que fique lisa e macia e, cilindre com um rolo de massa.
Creme de Confeiteiro
1. Leve ao fogo o leite e a manteiga, assim que levantar fervura retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo misturada com açúcar.
2. Mexa bem ate que os ingredientes se incorporem e não fiquem empelotado.
3. Adicione as gemas mexa bem e volte a panela ao fogo mexendo sempre ate que cozinhe.
4. Retire do fogo adicione a baunilha e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não forma crosta.
5. Se quiser o creme com o tom de amarelo mais une algumas gotas de corante amarelo.