Receita de Massa Filo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Massa Filo

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

142,84kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo e o sal.

  • 2. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio para colocar o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres (chá) de manteiga derretida e o vinagre.

  • 3. Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.

  • 4. Misture os ingredientes com as mãos, começando de fora para dentro até formar uma massa homogênea.

  • 5. Sove a massa até que ela esteja bem molinha e não grude mais na bancada.

  • 6. Faça pequenas bolinhas com a massa e pincele um pouco de manteiga por cima.

  • 7. Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.

  • 8. Preaqueça o forno a 200ºc.

  • 9. Abra a massa sobre a bancada até que ela fique bem fininha.

  • 10. Comece a esticar a massa do centro para fora e cuidado não rasgá-la.

  • 11. A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa.

  • 12. Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.

  • 13. Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.

  • 14. Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos.

  • 15. Depois, diminua o forno para 180ºc e novamente passe a manteiga derretida.

  • 16. Asse por mais 10 minutos ou até que estejam coradas.

Comentários

0

0 avaliações

VANESSA J. MIOTTI24/11/2018

Olá, posso usar farinha integral?

CyberCook29/11/2018

Olá Vanessa, Obrigada pelo contato (: A Massa Filo é uma massa super fina, parecida com a massa folhada. Por isso o ideal é utilizar a farinha tradicional de trigo, pois a farinha integral pode pesar a receita da massa. Depois nos conte como ficou!

Cyber04/07/2014

humm.