Massapão da Yasmin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massapão da yasmin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massapão da yasmin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massapão da Yasmin

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

1

Calorias*

526,06kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois

  • 2. açúcares e junte aos ovos.

  • 3. Coloque numa taça sobre um tacho com água a

  • 4. ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o

  • 5. açúcar de modo a obter um creme espumoso.

  • 6. Retire do lume. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e

  • 7. o limão. Bata com a colher de pau até obter

  • 8. uma massa mole. Polvilhe ligeiramente uma superfície

  • 9. lisa com açúcar em pó e trabalhe

  • 10. aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela

  • 11. ficar macia e suave. Embrulhe em película aderente e

  • 12. conserve no frigorífico até utilizar. Quando a

  • 13. retirar do frigorífico, deixe à temperatura

  • 14. ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.

  • 15. Como cobrir um bolo de massapão:

  • 16. Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique

  • 17. o mais plano possível.

  • 18. Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de

  • 19. massapão, de modo a que fique completamente liso.

  • 20. Pincele com geleia de pêssego morna. Meça o

  • 21. diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do

  • 22. bolo mais duas vezes a altura. Estenda o massapão e

  • 23. corte um círculo com este diâmetro, coloque-o

  • 24. sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras

  • 25. com uma faca. Com os dedos envolvidos de

  • 26. açúcar em pó, alise os bordos da

  • 27. massa.

  • 28. Esta massa serve também para fazer folhas,flores e

  • 29. bonequinhas.

  • 30. Espero que goste.

Dicas

de origem portuguesa euestava louca atrás desta receita para decorações do meus bolos e pedi no forum e uma amiga de Portugual me enviou.muito obrigada Yasmim beijos no seu coração

Comentários

0

0 avaliações