Massapão da Yasmin
Preparo
37 min
Porções
1
Calorias*
526,06kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois
2. açúcares e junte aos ovos.
3. Coloque numa taça sobre um tacho com água a
4. ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o
5. açúcar de modo a obter um creme espumoso.
6. Retire do lume. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e
7. o limão. Bata com a colher de pau até obter
8. uma massa mole. Polvilhe ligeiramente uma superfície
9. lisa com açúcar em pó e trabalhe
10. aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela
11. ficar macia e suave. Embrulhe em película aderente e
12. conserve no frigorífico até utilizar. Quando a
13. retirar do frigorífico, deixe à temperatura
14. ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.
15. Como cobrir um bolo de massapão:
16. Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique
17. o mais plano possível.
18. Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de
19. massapão, de modo a que fique completamente liso.
20. Pincele com geleia de pêssego morna. Meça o
21. diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do
22. bolo mais duas vezes a altura. Estenda o massapão e
23. corte um círculo com este diâmetro, coloque-o
24. sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras
25. com uma faca. Com os dedos envolvidos de
26. açúcar em pó, alise os bordos da
27. massa.
28. Esta massa serve também para fazer folhas,flores e
29. bonequinhas.
30. Espero que goste.