Mini-Croissant com Presunto e Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mini-Croissant com Presunto e Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

24

Calorias*

177,71kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Sobre uma mesa,forme um monte com a farinha e faça uma cavidade no centro.

  • 2. Acrescente a manteiga,a banha,o açúcar,as gemas,as claras,o fermento e o sal.

  • 3. Misture tudo,amassando bem até formar uma massa elástica. Deixe descansar por 20 minutos.Abra a massa com um rolo e passe manteiga por toda a superfície.

  • 4. Dobre em três partes.Abra novamente a massa e repita o mesmo processo por mais 2 vezes.

  • 5. Após,abra a massa a uma espessura de 0,5 centímetro.

  • 6. Corte-a em quadrados e depois em triângulos.

Montagem

  • 1. Recheie com presunto e mussarela.Enrole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

  • 2. Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado e leve para assar.

Comentários

4

2 avaliações

michely nascimento21/05/2013

depois da massa pronta e receada podemos congelar esse mini croissant ?

CyberCook21/05/2013

Michely, boa tarde! Pode sim...Para congelar, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle, pois o prazo de validade desses salgados é de 3 meses. Para assar, deixe com um dia de antecedência fora da geladeira e pincele gema na hora de levar ao forno. Abraços, Equipe CyberCook

nilzete coutinho montagnolli20/07/2007

Queria muito encontrar essa receita vou testa-la, mas só com os ingredientes que têm, deve ficar uma delícia.