Mini Croissant de Queijo e Presunto

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mini Croissant de Queijo e Presunto

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

28

Calorias*

161,06kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.

  • 4. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela.

  • 5. Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver.

  • 6. Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal.

  • 7. Misture até ficar homogêneo.

  • 8. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo.

  • 9. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.

  • 10. Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia.

  • 11. Reserve.

  • 12. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 13. Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.

  • 14. Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa.

  • 15. Reserve.

  • 16. Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela.

  • 17. Misture a salsinha e reserve.

  • 18. Divida a massa e 5 partes.

  • 19. Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos.

  • 20. Corte cada círculo em 8 triângulos.

  • 21. Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo.

  • 22. Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant.

  • 23. Reserve.

  • 24. Coloque em um prato fundo as gemas e 2 colheres (sopa) de água.

  • 25. Bata rapidamente com um garfo.

  • 26. Pincele as massa com as gemas.

Comentários

0

0 avaliações