Mini Panetone de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mini panetone de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mini panetone de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mini Panetone de Chocolate

Foto: CyberCook

1/2

Foto: MARINA BAUM PEDROSO

2/2

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

184,55kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de água morna, 20g de fermento biológico seco e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  • 2. Deixe repousar por 30 minutos.

  • 3. Junte os outros ingredientes, menos o chocolate, e sove bem.

  • 4. Se necessário junte mais farinha de trigo.

  • 5. Deixe crescer até dobrar de volume.

  • 6. Acrescente o chocolate picado e incorpore à massa.

  • 7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

  • 8. Faça bolinhas da massa e coloque em forminhas de panetone, até a metade do volume da forma.

  • 9. Deixe crescer novamente.

  • 10. Leve ao forno numa assadeira retangular, com temperatura em 230ºC por aproximadamente 30 minutos.

  • 11. Repita a operação do forno até assar todos os panetones.

  • 12. Depois de prontos cubra com chocolate derretido e decore com chocolate granulado.

Comentários

0

0 avaliações