O Sorriso de Benjamin

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

O Sorriso de Benjamin

Foto: Rafael Nunes

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

755,51kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, faça a esponja: misture fermento, leite e metade da farinha de trigo.

  • 2. Misture até obter uma massa liquida e pegajosa, deixe descansar por 20 minutos.

  • 3. Após o termino dos 25 minutos, acrescente açúcar, manteiga, gemas.

  • 4. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  • 5. Acrescente castanha de caju, castanha do Pará e misture novamente.

  • 6. Coloque o restante da farinha aos poucos, será necessário sovar a massa para ir homogeneizando.

  • 7. Sove a massa por 5 minutos deixando descansar por mais 5 minutos e repita o processo masi 2 vezes.

  • 8. A massa devera estar resistente e elástica.

  • 9. Divida sua massa em 6 porções exatas, forme bolinhas iguais.

  • 10. Mergulhe as bolinhas por completo em um recipiente com água filtrada e em seguida passe no açúcar refinado.

  • 11. Coloque em pequenas formas de panetone (embalagem menor).

  • 12. Deixe crescer de 40 minutos a 1 hora dependendo da temperatura do dia.

  • 13. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até dissolver todos os ingredientes.

  • 3. Mexa bastante até o ponto de levantar fervura.

  • 4. Não pare de mexer até que a mistura começar a despregar do fundo do recipiente.

  • 5. Espere esfriar um pouco.

  • 6. Para a montagem, pegue seu Benjamin e com uma faca, fure um cone da tampa até o final do pão.

  • 7. Recheie com o brigadeiro e deixe-o transbordar um pouco, até derramar pra fora.

  • 8. Faça isso com todos os seus Benjamins

  • 9. Salpique castanhas picadas, ou se preferir decore com cereja ou ainda com Physalis.

Dicas

Uma observação a ser feita é sobre o ponto do recheio: ele não pode esfriar totalmente para que não fique difícil de ser colocado dentro do pão. Espero que gostem e que o natal de todos possa ser regado ha muito chocolate com castanha de caju...

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