O Sorriso de Benjamin
Preparo
2h0
Porções
20
Calorias*
755,51kcal
Valor por porção
R$ 3,78
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente, faça a esponja: misture fermento, leite e metade da farinha de trigo.
2. Misture até obter uma massa liquida e pegajosa, deixe descansar por 20 minutos.
3. Após o termino dos 25 minutos, acrescente açúcar, manteiga, gemas.
4. Misture bem até obter uma massa homogênea.
5. Acrescente castanha de caju, castanha do Pará e misture novamente.
6. Coloque o restante da farinha aos poucos, será necessário sovar a massa para ir homogeneizando.
7. Sove a massa por 5 minutos deixando descansar por mais 5 minutos e repita o processo masi 2 vezes.
8. A massa devera estar resistente e elástica.
9. Divida sua massa em 6 porções exatas, forme bolinhas iguais.
10. Mergulhe as bolinhas por completo em um recipiente com água filtrada e em seguida passe no açúcar refinado.
11. Coloque em pequenas formas de panetone (embalagem menor).
12. Deixe crescer de 40 minutos a 1 hora dependendo da temperatura do dia.
13. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
2. Leve ao fogo e mexa até dissolver todos os ingredientes.
3. Mexa bastante até o ponto de levantar fervura.
4. Não pare de mexer até que a mistura começar a despregar do fundo do recipiente.
5. Espere esfriar um pouco.
6. Para a montagem, pegue seu Benjamin e com uma faca, fure um cone da tampa até o final do pão.
7. Recheie com o brigadeiro e deixe-o transbordar um pouco, até derramar pra fora.
8. Faça isso com todos os seus Benjamins
9. Salpique castanhas picadas, ou se preferir decore com cereja ou ainda com Physalis.