Pães Caseiros Caipira e Enriquecido

Sabor com aconchego, cheiro de casa de Mamãe, assim é o Pão Caseiro quando sai do forno. São duas receitas, uma bem caipira, aquele com casca mais grossa e o outro enriquecido, mais macio, mas igualmente saboroso. Escolha a sua.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pães Caseiros Caipira e Enriquecido

Foto: LUCIENE MATOS DO NASCIMENTO

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

271,19kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Pão Caipira

Pão caseiro enriquecido

Preparo para as duas receitas

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar refinado.

  • 2. Junte o líquido, que deve estar quase frio.

  • 3. Acrescente 1 xícara de farinha.

  • 4. Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas).

  • 5. Junte os outros ingredientes.

  • 6. Sove muito bem e com força.

  • 7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

  • 8. Divida em dois e faça os formatos.

  • 9. Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.

Comentários

0

0 avaliações