Pães de Deus

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pães de Deus

Foto: andrea de oliveira ramos

Preparo

3h33

Porções

12

Calorias*

353,88kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloca-se a farinha em monte sobre a bancada da cozinha e faz-se uma cavidade no centro.

  • 2. Dissolve-se o fermento no leite morno e coloca-se na cavidade.

  • 3. Mexe-se, juntando um pouco da farinha.

  • 4. Deixa-se levedar um pouco.

  • 5. Junta-se depois o açúcar, os 2 ovos, a manteiga e a raspa e sumo da laranja.

  • 6. Mistura-se tudo muito bem, trabalhando a massa até se descolar da bancada e das mãos.

  • 7. Se necessário, acrescenta-se um pouco mais de farinha (eu juntei e um bom bocado).

  • 8. Forma-se uma bola com a massa, faz-se um golpe em cruz na superfície e coloca-se dentro de uma tigela.

  • 9. Tapa-se e deixa-se levedar até duplicar o volume.

  • 10. De seguida, coloca-se novamente a massa sobre a bancada e trabalha-se mais um pouco.

  • 11. Divide-se em seis partes iguais, molda-se em bolas e dispõem-se num tabuleiro, previamente untado com margarina.

  • 12. Deixa-se levedar novamente até duplicar o volume (demora 2 a 3 horas, conforme a temperatura do local).

  • 13. Liga-se o forno a 200º, para aquecer enquanto se prepara a cobertura.

  • 14. Coloca-se a clara numa tigela, junta-se o coco e o açúcar e mistura-se bem.

  • 15. Pincela-se os pães com a gema e sobre cada um, dispõe-se um pouco da mistura do coco.

Comentários

0

0 avaliações