Paezinhos de leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Paezinhos de leite

Foto: Danilo

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

181,99kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte dois tabuleiros de ir ao forno. Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Acrescente o açúcar. Envolva a manteiga derretida na farinha.

  • 2. Dissolva o fermento com 60 ml (4 colheres de sopa) de leite. Acrescente o resto do leite. Junte à farinha e mexa para obter um massa macia.

  • 3. Coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante 8 a 10 minutos até que esteja macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada com gordura e cubra com papel aderente também barrado e deixe repousar num local quente durante 1 hora.

  • 4. Coloque a massa sobre uma superficie ligeiramente polvilhada com farinha e amasse suavemente. Divida-a em 12 bocados iguais. Molde cada um deles numa bola e coloque-os no tabuleiro afastados entre si.

  • 5. Com uma faca afiada faça uma cruz na face superior de cada pãozinho. Cubra-os com pelicula aderente ligeiramente untada de gordura e deixe repousar em local quente dirante cerca de 20 minutos, ou até que tenham duplicado de volume.

  • 6. Aqueça o forno a 200ºC. Pincele os pãezinhos com leite e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Coloque sobre uma rede metálica para arrefecerem.

Comentários

0

0 avaliações