Paezinhos de ricota e passas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Paezinhos de ricota e passas

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

419,61kcal

Valor por porção

R$ 3,28

Massa

Recheio

Para decorar

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de açúcar. Misture até obter um líquido. Reserve.Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo, a gema levemente batida, e as raspas de limão.Adicione leite morno ao fermento reservado e acrescente ao recipiente anterior. Misture. Em seguida, sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo. Corte a massa em formato quadrado. Coloque o recheio. Junte as pontas no centro (aperte bem para não abrir quando assar).Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).

Recheio

  • 1. Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, as raspas de limão e as uvas passas. Misture.

Para decorar

  • 1. Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente. Pingue o leite até obter uma consistência densa.

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Mag Kur30/11/2007

Dica: Deixe as uvas passas de molho em água e açúcar ou vinho branco por cerca de 2 horas para ficarem macias.