Pãezinhos Recheados

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãezinhos Recheados

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

60

Calorias*

118,67kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Numa vasilha coloque o fermento com a farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco de ar e soltar a farinha e coloque todos os ingredientes, deixando um pouco da farinha para o final. Sove bem ate obter uma massa elástica (na batedeira bata por 10 minutos na velocidade 2). Se sua batedeira for de pouca potência, coloque pouca farinha porque senão esquenta muito o motor, e depois de 10 minutos termine sovando na mão, em cima de uma superfície limpa. Sove bem, pois o segredo esta em sovar. Se não tiver batedeira, sove manualmente por 15 minutos. Coloque a massa dentro de um plástico, e deixe dentro do armário por 30 minutos. Divida a massa em 60 partes (pode usar meia receita). A melhor maneira e dividi-la ao meio e cada metade ir dividindo ao meio, ate dar 60 pãezinhos. Modele cada pãozinho, com as mãos untadas em manteiga, em formato redondo (se souber bolear, melhor). Coloque-as no tabuleiro preparado. Abafe novamente por 1:30 minutos. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e asse por uns 20 minutos (não deixe corar, ele e mais branquinho que da mais maciez).

Recheio

  • 1. Numa panela coloque o leite, a farinha, a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo mexendo bem ate obter um creme suave. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão e o creme de leite. Este recheio é opcional.

Cobertura

  • 1. Passe cada pãozinho na manteiga derretida com queijo ralado.

Comentários

4

43 avaliações

Jaciara de Oliveira26/02/2013

Parece que é bom mesmo, irei tentar fazer.

Gisele22/02/2013

Adorei a receita! Fiz e todos amaram! Muitoooooo bom!

iliane brasileiro da silva 17/01/2013

Essa versão do pão delícia é demais! E esse creminho é tudo de bom! Nota 1.000!

Raquel Taylor17/01/2013

Gente, esse pãozinho é o melhor que já comi e ainda por cima pude fazer porque é muito bem explicado. Nota 1000!

Alaide Arakaki17/01/2013

Tentei várias receitas deste pão, e esta sem sombra de dúvidas é a melhor! Ficou igual ao que eu conhecia!Obrigada por compartilhar!

Kariza Rangel 22/12/2012

Nossa gente, fiz está receita para o lanche das crianças e ficou fantástica.Fez muito sucesso, acabaram em uma tarde.Nota 10...

ivanilde 05/11/2012

axei essa receita,logo fiz os paeszinhos ficaram uma delicia pena q fiz meia receita,60 mais ou menos não deu pra quem quiz .muito bom.

carina ferreira 04/09/2012

minha cunhada fez esse pao e mim deu uns eu nao acreditei pq tava tao perfeito q nao acreditei q fou ela q tinha feito,mas e um pao molinho e bem saboroso,o contrario de muitos paozinho q tem na internete q e uma porcaria,mas faça o pao dessa receita e veja e tire aprova perfeito!!!!

millena kelly 23/08/2012

muito bom vou fazer

Linelice Milani12/07/2012

Que momento eu coloco o recheio: antes de ir ao forno ou depois de assado?

Jaciara de Oliveira26/02/2013

acredito que seja depois, é só partir ao meio e colocar o recheio.