Pãezinhos tipo Brioche

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãezinhos tipo Brioche

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

20

Calorias*

143,19kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture o fermento biológico , o açúcar, a margarina, os ovos, as gemas, o leite, o sal e as raspas de limão.

  • 2. Adicione a farinha de trigo aos poucos.

  • 3. Amasse e sove até obter uma massa que solte das mãos.

  • 4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 5. Unte 20 forminhas de empada com 7cm de diâmetro.

  • 6. Reserve.

  • 7. Divida a massa em 20 bolinhas maiores e 20 bem pequenas.

  • 8. Modele as bolinhas maiores e arrume-as nas forminhas reservadas.

  • 9. Encaixe as bolinhas menores em cima, no centro das maiores.

  • 10. Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 11. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

  • 12. Sirva frio.

Dicas

Rendimento 20 unidades Tempo de Preparo 2 horas Sugestões 1: pincele os brioches com margarina assim que saírem do forno. 2: encaixe bem as bolinhas menores para que ao cresceram não escorreguem e caiam.

Comentários

0

0 avaliações