Panetone
Preparo
1h52
Porções
14
Calorias*
925,15kcal
Valor por porção
R$ 4,20
Ingredientes
Como Fazer
1. dissova o fermento com a água morna, junte 1 colher de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume na bacia.
2. bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar, junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, adicione o leite morno o sal, a essência e a manteiga derretida, deixe descansar por +/- 30min.
3. depois adicione a farinha aos poucos e sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10min.
4. abra a massa com o rolo e espalhe a manteiga por toda a massa, espalhe frutas e uvas na massa, enrrole como rocambole, abra massa novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga, enrrole e divida em 6 parte iguais e acomode nas formas, deixe crescer por 1h, depois coloque no forno pre aquecido a 200ºC asse por 45min.