Panetone

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panetone

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h52

Porções

14

Calorias*

925,15kcal

Valor por porção

R$ 4,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. dissova o fermento com a água morna, junte 1 colher de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume na bacia.

  • 2. bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar, junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, adicione o leite morno o sal, a essência e a manteiga derretida, deixe descansar por +/- 30min.

  • 3. depois adicione a farinha aos poucos e sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10min.

  • 4. abra a massa com o rolo e espalhe a manteiga por toda a massa, espalhe frutas e uvas na massa, enrrole como rocambole, abra massa novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga, enrrole e divida em 6 parte iguais e acomode nas formas, deixe crescer por 1h, depois coloque no forno pre aquecido a 200ºC asse por 45min.

Dicas

rendimento 6 panetones de 500g

Comentários

0

0 avaliações