Panetone
Preparo
28 min
Porções
7
Calorias*
745,28kcal
Valor por porção
R$ 3,47
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Comece fazendo a pré-massa que na verdade chama-se pé do fermento colocando 1 xícara de farinha do total de 1/2 kg em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água.
2. Misture bem , cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente.
3. Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.
4. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora.
5. Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda do cartucho.
6. Pincele um ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
7. Tire do forno, espere amornar e sirva.