Panetone
Preparo
2h36
Porções
12
Calorias*
445,56kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos. Adicione a água morna até dar o ponto e bata em velocidade baixa para misturar.
2. Junte os ovos levemente batidos com o creme vegetal e a essência de baunilha.
3. Bata em velocidade baixa.
4. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo por mais 3 minutos.
5. Com uma colher, misture as uvas passas e frutas cristalizadas.
6. Despeje a massa em uma forma para panetone de 500g untada com creme vegetal.
7. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até que massa atinja 1 cm da borda.
8. Leve o panetone ao forno preaquecido, sobre uma assadeira e deixe por 30 minutos, depois de 20 minutos abaixe para fogo médio.
9. Depois de retirá-lo do forno, passe um pouco de creme vegetal sobre a casca para que fique mais macia.